6 мая. Открытая онлайн-трансляция "Венеция: картины карантинов. Следы эпидемий в языке и в искусстве."

Венеция — один из самых плотных, многослойных, сложных текстов, которые существуют по крайней мере в европейской культуре. И как всякий такой текст, он конечно же никогда не может быть прочитан до конца... В то же время погружение в него, то как мы читаем этот текст, сильно зависит и от нашего культурного бэкграунда, и от багажа, прочитанного нами, и от внутренней личной оптики, и от оптики культуры в целом. И от языка, на котором мы говорим.
В венецианский текст мы попробуем погрузиться через искусство, эту "книгу знакомств", через слово как след, оставленный временем, культурой и водой на венецианских улочках, мостах и каналах.

Доступ свободный. Первые 100 слушателей смогут присоединиться к трансляции в Zoom и задать вопросы Екатерине после лекции. Для тех, кто не успеет, мы запустим прямую трансляцию в YouTube: ссылки появятся на страницах групп Нефиктивного и ТУТ искусство.

 

Начало: 19:00

Другие новости


"Так волнуют рисунки эти..." Часть 2. Из личной коллекции Машевского.

12 сентября приглашаем всех на экскурсию с Анатолием Савельевичем Заславским.

Широкой публике впервые показываются работы из личной коллекции живописи, поэта, культуролога, идейного вдохновителя Нефиктивного образования и Ассоциации поддержки Безнадёжного искусства Алексея Машевского.

Адрес: Пространство "Сети" (ул. Рылеева, д. 17/19).

Начало в 12 часов.


Открывается выставка живописных работ из коллекции Алексея Машевского

Вход свободный.

3 июля выставка работает с 15:00 до 20:00.

Адрес: ул. Рылеева, д. 17.