Лекция А.Г. Машевского "От Алкея до Оксимирона: как менялась лирическая поэзия"

Друзья! 24-го сентября в рамках проекта "Открытый университет" на новой сцене Александринского театра, состоится лекция А.Машевского на тему "От Алкея до Оксимирона: как менялась лирическая поэзия"

Время: 17:15 — 18:15
Место: набережная реки Фонтанки, 49А. Медиацентр.

Стихи — это своеобразная партитура живого человеческого голоса. Поэзия, в отличие от прозы, дает уникальную возможность передать интонацию, сохраняя во времени голос автора. Способ ее бытования меняется вместе с развитием человеческой культуры и техники стихосложения. Какую же форму адресации к слушателям уместно сегодня называть поэзией?

Участие бесплатно по электронной регистрации:
https://ouniversity.timepad.ru/event/374362/#register

Другие новости


Онлайн-встреча с Ассоциацией поддержки безнадежного искусства (для всех желающих).

«Нефиктивное образование» и «Безнадёжные живописцы» основали НКО Ассоциацию поддержки безнадёжного искусства. Встреча пройдет на платформе zoom, на которую мы приглашаем всех заинтересованных в развитии безнадёжного искусства. Стать членом ассоциации может каждый.


22 мая в 19 часов. Евгений Штейнер прочитает в прямом эфире лекцию о японской эротической графике.

О художественной ценности и историко-культурном смысле «весенних картинок» и о месте секса в японской жизни и религии рассказывает д-р Евгений Штейнер, писавший о них по-английски и по-русски.


20 мая. Открытая online-встреча c художником Александром Дашевским.

Александр Дашевский — один из самых известных художников Санкт-Петербурга за последние десять лет. Его работы находятся в коллекциях Русского музея, Музея современного искусства (Москва), Музея нонконформистского искусства (Санкт-Петербург) и других коллекциях.