Открытие выставки Анатолия Заславского

«Эта экспозиция показывает рисунки на бумаге, в основном, акварелью. Я присаживаюсь в каком-нибудь удобном месте, чтоб нарисовать, что вижу. Потом я начинаю рисовать кисточкой, предварительно обмакнув ее в краску, и с удовольствием наблюдаю, как она рисует то, что я вижу. Я, как волевая инстанция, почти отсутствую. Следую движению руки, поведению краски. Только внимательно слежу, когда остановиться. Так образуется целая коллекция работ, сделанных в состоянии удовольствия. Это происходит и в путешествии, и дома. Это, на самом деле, отпечаток моей удовлетворенности созерцательностью и проговоренностью мной увиденного.»

Также в программе просмотр фильма, снятого к юбилею художника.

Вход свободный.

Адрес: Чайковского, 25 ("Комета").

Еачало в 18 часов

 

Другие новости


Онлайн-встреча с Ассоциацией поддержки безнадежного искусства (для всех желающих).

«Нефиктивное образование» и «Безнадёжные живописцы» основали НКО Ассоциацию поддержки безнадёжного искусства. Встреча пройдет на платформе zoom, на которую мы приглашаем всех заинтересованных в развитии безнадёжного искусства. Стать членом ассоциации может каждый.


22 мая в 19 часов. Евгений Штейнер прочитает в прямом эфире лекцию о японской эротической графике.

О художественной ценности и историко-культурном смысле «весенних картинок» и о месте секса в японской жизни и религии рассказывает д-р Евгений Штейнер, писавший о них по-английски и по-русски.


20 мая. Открытая online-встреча c художником Александром Дашевским.

Александр Дашевский — один из самых известных художников Санкт-Петербурга за последние десять лет. Его работы находятся в коллекциях Русского музея, Музея современного искусства (Москва), Музея нонконформистского искусства (Санкт-Петербург) и других коллекциях.