Показ документального фильма о живописце Игоре Бурмистрове в рамках персональной выставки «Цвет памяти».

В программе вечера:

19:00 — 19:30 — показ фильма (Галерея «Течение», 3 эт.)

19:30 — 20:30 — open-talk с художником (можно будет задать любые интересующие Вас вопросы автору)

 20:30 — 21:00 — Экскурсия с А.С. Заславским

Короткометражный фильм о петербургском живописце Игоре Бурмистрове снял молодой москвич, ученик Александра Прошкина - Арсений Алявдин. Это была курсовая работа начинающего режиссера во ВГИКе, на заданную тему «Профессия». Выбор студента (теперь активно работающего документалиста) оказался очень близок мастеру. Александр Прошкин коренной петербуржец из художественной семьи. Он одобрил качество реализации проекта и выбор его главного героя – Игоря, очень легко и в то же время глубоко раскрывшегося перед камерой.

Живопись Бурмистрова основана на глубинных слоях той памяти, которая называется «памятью сердца», действует эмоционально и в силу этого не нуждается в пояснениях. Игорь не пытается «объяснить» свои работы с точки зрения сюжетов и средств художественной выразительности. Его проникновенный монолог повествует о главном – о стремлении к тому, чтобы каждая работа соответствовала его душе. Холсты Игоря - это он сам, его мировоззрение, мироощущение, видение жизни и искусства. Этими неподдельными чувствами он делится со зрителем, благодаря искренности художника его работы находят отклик в наших душах.

Место проведения: Артмуза (13-я лин. В.О, д. 70)

Начало в 19 часов.

Вход свободный.

Другие новости


Онлайн-встреча с Ассоциацией поддержки безнадежного искусства (для всех желающих).

«Нефиктивное образование» и «Безнадёжные живописцы» основали НКО Ассоциацию поддержки безнадёжного искусства. Встреча пройдет на платформе zoom, на которую мы приглашаем всех заинтересованных в развитии безнадёжного искусства. Стать членом ассоциации может каждый.


22 мая в 19 часов. Евгений Штейнер прочитает в прямом эфире лекцию о японской эротической графике.

О художественной ценности и историко-культурном смысле «весенних картинок» и о месте секса в японской жизни и религии рассказывает д-р Евгений Штейнер, писавший о них по-английски и по-русски.


20 мая. Открытая online-встреча c художником Александром Дашевским.

Александр Дашевский — один из самых известных художников Санкт-Петербурга за последние десять лет. Его работы находятся в коллекциях Русского музея, Музея современного искусства (Москва), Музея нонконформистского искусства (Санкт-Петербург) и других коллекциях.