Посещение выставки Бориса Борща «Дворы и каналы» с Анатолием Заславским

Очень точно о Борисе Борще высказался его друг Анатолий Заславский: "Однажды художник Борис Борщ решил для себя, что живопись может получиться только в результате активного созерцания природы и любой другой окружающей действительности. Борис взял этюдник, небольшого размера холсты и картонки, и пошел на этюды.

С тех пор в любую погоду, преодолевая климатические и разного рода социальные неудобства, беря их в соавторы, он создает небольшие, крепко выстроенные картины. Борис Борщ вместе с его этюдником, с его картиной и с точно отобранным мотивом образует единое природное явление. Слияние с природой и, одновременно, преодоление ее стихийной нерасчлененности языком живописного искусства являются сущностью творческого метода Борща."

Работы Б.Борща хранятся в собрании Государственного музея истории Санкт-Петербурга, Музее современного искусства «Эрарта»; в частных коллекциях в России, США, Франции, Израиля, Австрии, Германии и др. стран.

Другие новости


Открывается выставка живописных работ из коллекции Алексея Машевского

Вход свободный.

3 июля выставка работает с 15:00 до 20:00.

Адрес: ул. Рылеева, д. 17.


Как появляются картины?

30 мая в пространстве «Сети» состоится встреча с художником, основателем «Безнадежных живописцев», Анатолием Заславским.

Начало:  14 часов. (Вход платный)


14 мая открытие нового культурного пространства «Сети».

Начало в 19 часов.

Адрес: ул. Рылеева, д. 17/19.