Роберт Лотош. Негероическое время.

В рамках персональной выставки петербургский скульптор представит графические листы и скульптуры разных лет. Роберт Лотош не только известный скульптор, но и прекрасный график.

Его графические работы и роспись керамики несут на себе отпечаток «скульптурного» мышления автора и открывают художника с новой стороны. В рамках экспозиции представлены эскизы ко многим любимым скульптурным сюжетам автора, портреты его друзей и родных, отдельные бытовые сценки, заинтересовавшие художника пластикой героев; и конечно же важнейшие скульптурные образы Роберта Лотоша. Наряду с героями мифов и легенд древнейших цивилизаций персонажами его произведений становятся обычные люди, близкие и знакомые, а порой мимолетно встреченные в жизни.

Для него одинаково интересно изображение Геракла, внука Лёвы, друга Анатолия Заславского, или «неизвестной» девушки, красящей губы.Для Роберта нет «низких» и «высоких» тем; он живет и творит здесь и сейчас в наше «негероическое время», когда все великие герои канули в Лету, и одновременно каждый может стать героем. Героем своего времени, героем своей жизни, героем своих социальных сетей или героем рисунков художника.

Другие новости


Посещение выставки Антона Братыкина с Анатолием Заславским

В "Галерея 14/15" (Санкт-Петербург, 6 линия В.О., дом 39).

Начало в 19 часов.

 


Показ документального фильма о живописце Игоре Бурмистрове в рамках персональной выставки «Цвет памяти».

Место проведения: Артмуза (13-я лин. В.О, д. 70)

Начало в 19 часов.

Вход свободный.