Роберт Лотош. Негероическое время.

В рамках персональной выставки петербургский скульптор представит графические листы и скульптуры разных лет. Роберт Лотош не только известный скульптор, но и прекрасный график.

Его графические работы и роспись керамики несут на себе отпечаток «скульптурного» мышления автора и открывают художника с новой стороны. В рамках экспозиции представлены эскизы ко многим любимым скульптурным сюжетам автора, портреты его друзей и родных, отдельные бытовые сценки, заинтересовавшие художника пластикой героев; и конечно же важнейшие скульптурные образы Роберта Лотоша. Наряду с героями мифов и легенд древнейших цивилизаций персонажами его произведений становятся обычные люди, близкие и знакомые, а порой мимолетно встреченные в жизни.

Для него одинаково интересно изображение Геракла, внука Лёвы, друга Анатолия Заславского, или «неизвестной» девушки, красящей губы.Для Роберта нет «низких» и «высоких» тем; он живет и творит здесь и сейчас в наше «негероическое время», когда все великие герои канули в Лету, и одновременно каждый может стать героем. Героем своего времени, героем своей жизни, героем своих социальных сетей или героем рисунков художника.

Другие новости


Открывается выставка живописных работ из коллекции Алексея Машевского

Вход свободный.

3 июля выставка работает с 15:00 до 20:00.

Адрес: ул. Рылеева, д. 17.


Как появляются картины?

30 мая в пространстве «Сети» состоится встреча с художником, основателем «Безнадежных живописцев», Анатолием Заславским.

Начало:  14 часов. (Вход платный)


14 мая открытие нового культурного пространства «Сети».

Начало в 19 часов.

Адрес: ул. Рылеева, д. 17/19.