Творческий вечер Олеси Николаевой

28 марта в  музее Аннны Ахматовой (Фонтанный Дом) состоится творческий вечер известного московсокго поэта - Олеси Николаевой.

Начало в 18:30.

Стоимость билета: 120 руб.

Льготный билет: 60 руб.

 

Олеся Николаева – поэт, прозаик, эссеист. Пишет стихи с семи лет, прозу – с пятнадцати, печатается с 1972 года.

Олеся Николаева выступала со стихами и лекциями в Нью-Йорке, Женеве, Париже, преподавала древнегреческий язык монахам-иконописцам Псково-Печерского монастыря, работала шофером игуменьи Серафимы (Черной) в Новодевичьем монастыре, в 1998 году была приглашена в Богословский университет святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова читать курс «Православие и творчество» и заведовать кафедрой журналистики.

«Это эстетика средневекового «реализма», где всякое жизненное обстоятельство места и времени высвечено, по закону обратной перспективы, лучом «оттуда», где всякое фактичное «здесь» обеспечено значимым «там», где все тутошние узлы развязываются в загробное утро вечности». (Ирина Роднянская о творчестве Олеси Николаевой)

Произведения Николаевой переведены на английский, итальянский, китайский, немецкий, французский, японский и другие языки. Отмечена стипендией фонда А. Тепфера, премией имени Бориса Пастернака, журнала «Знамя», «Anthologia», «Поэт», дипломом премии «Московский счет». Лауреат Патриаршей литературной премии и премии Правительства РФ в области культуры.

Другие новости


Онлайн-встреча с Ассоциацией поддержки безнадежного искусства (для всех желающих).

«Нефиктивное образование» и «Безнадёжные живописцы» основали НКО Ассоциацию поддержки безнадёжного искусства. Встреча пройдет на платформе zoom, на которую мы приглашаем всех заинтересованных в развитии безнадёжного искусства. Стать членом ассоциации может каждый.


22 мая в 19 часов. Евгений Штейнер прочитает в прямом эфире лекцию о японской эротической графике.

О художественной ценности и историко-культурном смысле «весенних картинок» и о месте секса в японской жизни и религии рассказывает д-р Евгений Штейнер, писавший о них по-английски и по-русски.


20 мая. Открытая online-встреча c художником Александром Дашевским.

Александр Дашевский — один из самых известных художников Санкт-Петербурга за последние десять лет. Его работы находятся в коллекциях Русского музея, Музея современного искусства (Москва), Музея нонконформистского искусства (Санкт-Петербург) и других коллекциях.